sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Espinafre com molho branco gratinado

Olá para todos!

Eu gosto muito de espinafre. Cozido, cru, em suflê, gratinado... de qualquer jeito. Então as vezes eu compro e deixo na geladeira até surgir a vontade.

Ontem ela surgiu...
                                                                   


Espinafre com molho branco gratinado! Ficou cremoso... Muito bom!!

Ingredientes (para duas pessoas):
um maço de espinafre (retire apenas as folhas lave, tire o excesso de água e rasgue as folhas em pedaços menores), 1 cebola pequena picada, 1 dente de alho picado, meio copo de requeijão (eu uso light), 1 xícara de leite (eu uso desnatado), meia caixinha de creme de leite (não achei light, mas se achar também uso light), 3 ou 4 fatias de mussarela picada, parmesão ralado, sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho até dourar um pouco.
Junte o requeijão, o leite e o creme de leite. Deixe ferver de 3 a 4 minutos, para criar uma consistência (pode ficar um pouco ralo sem problemas).
Acrescente o espinafre e misture tudo.
Tempere com sal (pouco) e pimenta e experimente (cuidado com o sal porque ainda será acrescentada a mussarela - uma dica é experimentar a mussarela antes para acertar o sal).
Acrescente a mussarela, misture tudo, desligue o fogo e prove para ver o sal e a pimenta.
Tempero acertado, disponha a mistura em um refratário pequeno polvilhe com parmesão e leve ao forno até gratinar.
Serve de acompanhamento para carnes ou frangos feitos sem molho.

Gostamos muito!
Espero que aprovem!

Até a próxima.

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