Olá para todos!
Eu adoro ver filmes e seriados... na verdade é praticamente o que eu vejo na televisão fora um ocasional esporte e jornal.
Em quase todos os filmes e séries americanas (quem vê sabe) eles fazem um tal de "meat loaf" (bolo de carne).
Sempre quis saber qual era a do tal bolo...
Pesquisei algumas receitas na internet (tem várias) e achei a que mais me agradou (e a que faltava menos ingredientes do que eu já tinha em casa), dei uma incrementada à gosto e fiz. Ficou muito bom! Super fácil e muito bom mesmo, compensa fazer.
Eis a receita:(Dica: para experimentar os temperos e sabor antes de colocar para assar esquente um pedacinho em uma frigideira e prove)
Ingredientes do bolo:
600g de carne moida com pouca gordura (alcatra oupatinho)
1/3 pacote de sopa de cebola
2 colheres de sopa de molho barbecue
1 colher de cha de mostarda Dijon
1 colher de sopa de molho ingles
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moida na hora
1 cebola media ralada
1 dente de alho amassado ou ralado
1 colher de sopa de azeite extra virgem
... eu coloquei provolone fatiado como recheio e linguiça calabresa picadinha em cima (ficou muito bom), mas você pode escolher outros recheios como mussarela, ovo cozido fatiado, cenoura cozida fatiada, etc.
Em um bowl (tigela) misture a carne moida com os demais ingredientes do bolo (exceto o azeite) ate ficar bem homogeneo.
Divida a massa em duas porcoes e forre o fundo de uma forma de bolo ingles com uma das porcoes da massa.
Coloque o recheio de forma a cobrir toda a massa.
Cubra com a outra metade da massa e acerte com uma colher para o topo ficar regular.
Regue com o azeite e leve ao forno pre-aquecido a 200oC.
Asse por cerca de 30 min ou ate ficar corado. Espere esfriar um pouco e desenforme.
Se criar um pouco de liquido na forma, remova o liquido antes de desenformar (eu não desenoformei só tirei o líquido mesmo, afinal era só pra gente de casa) e reserve.
Regue o bolo com um pouco desse liquido e descarte o restante.
Pode-se tambem cobrir o bolo com molho de tomate e mussarela ralada e levar ao forno novamente por 10 minutos para derreter o queijo.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário