sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Meat Loaf (bolo de carne)


Olá para todos!
Eu adoro ver filmes e seriados... na verdade é praticamente o que eu vejo na televisão fora um ocasional esporte e jornal.
Em quase todos os filmes e séries americanas (quem vê sabe) eles fazem um tal de "meat loaf" (bolo de carne).
Sempre quis saber qual era a do tal bolo...
Pesquisei algumas receitas na internet (tem várias) e achei a que mais me agradou (e a que faltava menos ingredientes do que eu já tinha em casa), dei uma incrementada à gosto e fiz. Ficou muito bom! Super fácil e muito bom mesmo, compensa fazer.
Eis a receita:
(Dica: para experimentar os temperos e sabor antes de colocar para assar esquente um pedacinho em uma frigideira e prove)

Ingredientes
Ingredientes do bolo:
600g de carne moida com pouca gordura (alcatra oupatinho)
1/3 pacote de sopa de cebola
2 colheres de sopa de molho barbecue
1 colher de cha de mostarda Dijon
1 colher de sopa de molho ingles
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moida na hora
1 cebola media ralada
1 dente de alho amassado ou ralado
1 colher de sopa de azeite extra virgem

... eu coloquei provolone fatiado como recheio e linguiça calabresa picadinha em cima (ficou muito bom), mas você pode escolher outros recheios como mussarela, ovo cozido fatiado, cenoura cozida fatiada, etc.

Modo de preparo
Em um bowl (tigela) misture a carne moida com os demais ingredientes do bolo (exceto o azeite) ate ficar bem homogeneo.
Divida a massa em duas porcoes e forre o fundo de uma forma de bolo ingles com uma das porcoes da massa.
Coloque o recheio de forma a cobrir toda a massa.
Cubra com a outra metade da massa e acerte com uma colher para o topo ficar regular.
Regue com o azeite e leve ao forno pre-aquecido a 200oC.
Asse por cerca de 30 min ou ate ficar corado. Espere esfriar um pouco e desenforme.
Se criar um pouco de liquido na forma, remova o liquido antes de desenformar (eu não desenoformei só tirei o líquido mesmo, afinal era só pra gente de casa) e reserve.
Regue o bolo com um pouco desse liquido e descarte o restante.
Pode-se tambem cobrir o bolo com molho de tomate e mussarela ralada e levar ao forno novamente por 10 minutos para derreter o queijo.

Espero que gostem!

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